Brownies

Brownies

- in Desserts
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INGREDIENTS
Pour 48 brownies (vous pouvez réduire les proportions)


370g de beurre mou
350g d’excellent chocolat semi-amer ou de chocolat de dessert
6 gros oeufs
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille naturelle
350g de sucre
170g de farine
1 cuil. à café de sel
120g de noix grossièrement hachées

Moule:
1 moule à manqué rectangulaire d’environ 35x25cm
Bougies d’anniversaire et pique-bougies, si l’occasion s’y prête

1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le fond et les bords de votre moule de papier sulfurisé.

2. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et le chocolat. Battez les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient, réunissez la farine et le sel.

3. Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le légèrement refroidir avant d’ajouter les oeufs et le sucre, puis les noix et enfin la farine. Mélangez, puis versez le tout dans le moule en raclant bien le saladier avec une spatule en caoutchouc.

4. Faites cuire environ 25 minutes. La surface doit être sèche et de couleur plus pâle, tandis que l’intérieur doit être encore dense, brun et onctueux. Surveillez bien la cuisson: vous ne devez pas risquer de les surcuire. Entre des brownies moelleux et des brownies desséchés, il n’y a qu’une différence de quelques minutes. Et n’oubliez pas qu’ils continuent de cuire hors du four.

5. Laissez-les tiédir avant de les découper en carrés.

 

Le bon trucUne idée: vous pouvez planter des bougies dans une pile de brownies pour un anniversaire.
Une question de goût: Les brownies acceptent toutes les variations: sans noix, moitié noix, moitié cerises séchées; aux cacahuètes, aux noix du Brésil, aux noisettes; avec de la noix de coco râpée ou des éclats de chocolat blanc; avec des céréales croustillantes…
Il n’y a que les pistaches qui ne fassent pas l’affaire: elles ramollissent trop à la cuisson, or cette pâtisserie a besoin d’une note croquante.
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