BÛCHE À LA NOIX DE COCO

BÛCHE À LA NOIX DE COCO

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Ingrédients pour 8 personnes :

pour le biscuit :
4 jaunes d’oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
40 g de beurre
1 pincée de sel
pour la garniture :
225 g de noix de coco en poudre
125 g de sucre glace
50 cl de crème liquide
pour le sirop :
100 g de sucre
1 citron vert
5 cl de rhum blanc
pour la décoration :
100 g de noix de coco râpée
1/2 noix de coco
1/2 carambole
1 papaye

Préparation :  

Pour le biscuit : recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium. Beurrez avec 15 g de beurre. Préchauffez le four th 8. Faites fondre le reste du beurre à feu doux. Battez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et tienne aux branches du fouet. Ajoutez alors la farine en pluie. Mélangez bien. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement avec le beurre fondu à la préparation précédente. Etalez la pâte sur la plaque beurrée. Enfournez et laissez cuire 7 mn. Sortez du four et couvrez d’un linge humide. Démoulez en retournant la plaque. Roulez le biscuit et enveloppez-le de nouveau dans le linge humide. Pour le sirop : portez à ébullition 15 cl d’eau et le sucre en poudre. Ajoutez le rhum et le jus de citron vert. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Pour la garniture : mélangez le sucre glace et la noix de coco râpée. Battez la crème très froide en chantilly. Ajoutez au mélange précédent. Déroulez le biscuit. Imbibez-le de sirop. Couvrez-le d’une couche de crème à la noix de coco et roulez-le de nouveau. Enveloppez-le de papier d’alu. et laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Couvrez alors la bûche avec le reste de crème à la noix de coco et décorez avec des tranches de carambole, de pulpe de noix de coco et des petites boules de papaye. 

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