BÛCHE MARRONS-CHOCOLAT-FRAMBOISES

BÛCHE MARRONS-CHOCOLAT-FRAMBOISES

- in Desserts
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Ingrédients pour 6 personnes :

4 oeufs
130 g de sucre
20 g de chocolat amer en poudre
30 g de farine
1 càs de fécule de pommes de terre
1 petite boîte de crème de marrons
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
100 g de confiture de framboises
50 g de chocolat noir en morceaux
marrons glacés pour la décoration

Préparation :  

Faites bouillir 3 mn, 30 g de sucre avec un verre d’eau jusqu’à obtenir un sirop. Faites blanchir les jaunes en les fouettant avec 50 g de sucre. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre. Mélangez ces 2 préparations. Ajoutez, farine, cacao et fécule. Etalez cette pâte sur une plaque de 30 X 45 cm recouverte de papier sulfurisé. Passez 10 mn au four préchauffé à 210° (th 7). Sortez le biscuit. Décollez le papier. Laissez refroidir sur un torchon humide. Imbiber du sirop de sucre. Etalez la confiture. Faites bouillir la crème. Ajoutez feuille de gélatine ramollie et chocolat. Fouettez. Ajoutez la crème de marrons. Etalez les 2/3 de la préparation sur le biscuits. Roulez-le. Enfin, nappez le dessus de la bûche. Laissez reposer 6 h au frais. Décorez de marrons glacés.

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