Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

- in Poissons et Crustacés
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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


250g de farine
150g de fruits confits, découpés en petits dés (cerises, abricots secs, figues…)
80g de raisins secs
120g de sucre en poudre
120g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20g pour le moule
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cl de rhum

Moule:
Un moule à cake

1. Déposez les raisins dans un récipient et arrosez-les de rhum. Préchauffez le four à 210°C.

2. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les oeufs un à un et mélangez de nouveau.

3. Dans un autre bol, réunissez la farine et la levure puis versez en pluie dans le bol de beurre et de sucre tout en remuant vigoureusement avec une spatule. Ajoutez alors les raisins et les dés de fruits confits.

4. Beurrez votre moule à cake, farinez-le et versez-y la pâte. Déposez le cake sur une plaque et mettez au four.

5. Faites cuire pendant environ 10 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez cuire environ 35 minutes.

 

Le bon trucServez tiède ou froid à l’heure du thé.
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