CAKE AUX PRUNEAUX

CAKE AUX PRUNEAUX

- in Desserts
598
0
Ingrédients pour 4 personnes :

125 g de beurre
100 g de sucre semoule
3 oeufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
150 g de pruneaux dénoyautés
80 g de noix hachées
4 càs de cognac
1 pincée de sel
moule à cake de 24 cm de diamètre

Préparation :

Faire macérer les pruneaux 1 h dans le cognac. Dans une terrine, travailler à la fourchette le beurre mou, coupé en morceaux, avec le sucre. Dès que le mélange est crémeux, ajouter les oeufs un à un, puis peu à peu le mélange farines-levure-sel. Préchauffer le four à 220°. Egoutter et couper les pruneaux en 4. Les mélanger aux noix, fariner légèrement le tout et l’incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule beurré. Baisser la température du four à 180° et cuire 45 mn. Démouler le cake sur une grille. 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)