Cake à l’orange

Cake à l’orange

- in Recettes sans gluten
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Ingrédients

4,5 dl de farine sans gluten
3,5 dl de sucre
3 cuillères à café de levure chimique (sans gluten)
1 cuillère à café de sucre vanille (sans gluten)
0,5 cuillère à café de sel
3 œufs
2 dl de crème liquide
2 cuillères à soupe de marmelade à l’orange (sans gluten)
1,5 dl d’huile de tournesol
0,5 cuillère à café de sel

1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Battre les œufs avec le sucre afin d’obtenir une préparation légère et blanchie. Ajouter l’huile et la crème.
3. Bien mélanger la farine avec la levure chimique, le sel, le sucre et le sucre vanille ; incorporer à la préparation œufs-sucre. Mélanger rapidement.
4. Incorporer la marmelade puis l’huile et la crème. Mélanger rapidement.
5. Verser la pâte (relativement liquide) dans un moule à cake.
5. Cuire 60 minutes à 175°C, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pour le nappage, mélanger
100 g de sucre glace
2 cuillères à  soupe de jus d’orange
30 g de mascarpone

…puis verser sur le cake refroidi, étaler à l’aide d’un couteau. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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