Cake magique au gianduja et à la pistache

Cake magique au gianduja et à la pistache

- in Pâtisseries
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Pour un moule à cake
Recette honteusement chipée chez La Reine Chocolatée
65 g de crème liquide
125 g de sucre en poudre
110 g de farine
5 g de levure chimique
15 g d’amandes en poudre
140 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs d’œufs moyens)
Une poignée de pistaches concassées
1/2 cc de pâte de pistaches diluée dans 2 cs de lait
Gianduja

cake pistache 1 cake pistache 2

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez la crème avec le sucre et mélangez la pâte de pistache. Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure, et incorporez la moitié des blancs en neige. Incorporez l’autre moitié des blancs.
Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake. Recouvrez d’une couche de gianduja puis d’appareil à cake puis de giaduja. Versez le reste de l’appareil à cake et parsemez de pistaches concassées.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

NB : Le gianduja est une pâte assez solide composée de chocolat, de pâte de noisette et de sucre. Je le trouve chez G.Detou, à Paris.

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