Cake sucré potimarron noisettes

Cake sucré potimarron noisettes

- in Poissons et Crustacés
510
0

Ingrédients

Pour un cake de 30 cm sur 10 cm :

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de potimarron (la moitié du mien)
  • 120 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 100 grammes de noisettes entières
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (5% pour ma part)
  • 15 grammes de beurre fondu

Préparation

Mettre le four à préchauffer à 180° degrés.

Couper le potimarron en morceaux et le faire cuire à la vapeur (pour ma part dans ma cocotte minute!). Une fois cuit, retirer la peau du légume (si vous laissez la peau, le gâteau sera plus dense), et mixer. Ajouter à cela les trois œufs puis mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sucre puis la levure. Pour finir ajouter le beurre fondu et la crème. Parsemer les noisettes et mélanger.

Au fournot !

Verser la pâte dans un moule (silicone pour ma part donc non beurré) et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir le cake 20 minutes dans le moule, démouler puis laisser refroidir complètement.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)