CALDEIRADA DE ANGUILLES

CALDEIRADA DE ANGUILLES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg d’anguilles
600 g de pommes de terre coupées en rondelles (même grosseur que les morceaux d’anguilles)
1 dl d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
2 gros oignons coupés en rondelles
1 feuille de laurier coupée en morceaux
1 bouquet de persil hachée
1 càs de gingembre ou de safran
poivre

Préparation :  

Retirez la tête des anguilles puis les viscères. Lavez-les dans plusieurs eaux. Coupez les anguilles en tronçons. Placer dans une grande casserole une couche d’ anguilles, une de  pommes de terre, une d’oignons. Arroser d’huile d’olive. Assaisonner d’ail, de laurier, de persil, de gingembre ou safran, de sel et de poivre. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser 1 verre d’eau dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn. 

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