CANARD GRILLÉ À LA PORTUGAISE

CANARD GRILLÉ À LA PORTUGAISE

- in Volailles
583
0
Ingrédients pour 4 personnes :1 canard de 1,4 kg (avec les abats)
sel, poivre
1 orange
2,5 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 branche de persil
2 gousses d’ail

1 càs de vinaigre
60 g de chorizo
1 kg de petites pommes de terre épluchées
1 oignon coupé en rondelles
40 g de beurre
400 g de riz
Préparation :Pour la marinade : mélangez le jus d’orange, le vin blanc, la feuille de laurier, la branche de persil. Salez et poivrez le canard. Placez le chorizo dans le postérieur du canard. Placez-le dans la marinade avec les pommes de terre. Placez l’oignon dans un plat allant au four. Placez dessus le canard, les abats, les pommes de terre et le beurre. Versez dessus la marinade et enfournez 1 h 20 à 160°. Ne pas oublier d’arroser régulièrement. Le canard doit être bien grillé mais non sec. Une fois cuit, retirez-le du plat ainsi que les pommes de terre. Versez dans le plat 1 litre d’eau puis versez le jus dans une casserole et laissez-le réduire jusqu’à obtenir 1 litre de liquide. Passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement. Versez les abats du canard et le riz dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen. Retirez le chorizo du canard et coupez-le en petits morceaux. Servez le canard accompagné de sa garniture.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)