CANETTE AUX FIGUES

CANETTE AUX FIGUES

- in Volailles
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 canette d’1,4 kg vidée
12 figues
3 càs d’huile d’olive
20 g de beurre
1 càc de sucre
1 verre de muscat
3 pincées de fleur de sel
sel, poivre
pour la marinade :
1 carotte émincée
1 oignon émincé
1 l de vin rouge
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
5 brins de persil
6 grains de poivre

Préparation : 

La veille, préparez la marinade. Ajoutez la canette et mettez-la 12 h au frais. Piquez les figues avec une aiguille. Déposez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre et arrosez de muscat. Le jour même, égouttez la canette puis épongez-la avec du papier absorbant. Filtrez la marinade. Faites chauffer le four sur th 6 (180°). Dans une cocotte, faites dorer la canette salée et poivrée avec l’huile. Otez la graisse et couvrez la canette à mi-hauteur de marinade. Au premier bouillon, couvrez la cocotte et faites cuire 1 h 30 au four. Retournez la canette à mi-cuisson. Egouttez les figues, faites-les dorer à la poêle avec le beurre. Sortez la canette de la cocotte. Couvrez-la d’alu. Faites réduire le jus de moitié à gros bouillons. Ajoutez les figues et leur jus et laissez cuire 5 mn sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Découpez la canette et poudrez-la de fleur de sel. Servez-la entourée de figues nappées de sauce.

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