CAPONATA SICILIENNE

CAPONATA SICILIENNE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d’aubergines coupées en gros dés sans éplucher
500 g de poivrons coupés en lanières
500 g de tomates
3 à 4 oignons émincés
6 gousses d’ail
1 branche de céleri coupée en dés
8 olives noires
2 càs de câpres
huile d’olive
vinaigre

Préparation : 

A la poêle, faites frire les aubergines dans 5 à 6 cuillerées d’huile d’olive bien chaude. Réduisez le feu et faites cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mettez-les à égoutter. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante et pelez-les. Otez les graines. Dans une grande sauteuse, faites frire les oignons dans 4 cuillerées d’huile d’olive, avec les poivrons, le céleri et les gousses d’ail entières. Remuez 1 mn sur feu vif puis laissez mijoter 10 à 15 mn à feu doux. Ajoutez les tomates. Laissez cuire 5 mn puis ajoutez les olives et les câpres. Laissez mijoter encore 5 mn avant d’ajouter les aubergines bien égouttées. Faites cuire 5 mn supplémentaires puis ajoutez une petite cuillerée à soupe de vinaigre. Poivrez, salez. Augmentez légèrement le feu et remuez la préparation pour aider à l’évaporation du vinaigre.

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