CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

1,25 g de boeuf à braiser
20 petits oignons
50 g de saindoux ou de margarine
2 càs de farine
1 càs de cassonade
25 cl de bouillon de boeuf
25 cl de bière blonde
1 càs de vinaigre
1 bouquet garni
sel, poivre

Préparation : 

Coupez la viande en gros dés. Pelez et émincez les oignons. Mettez 1 càs de saindoux dans une cocotte et faites-y saisir la viande à feu vif. Sortez-la à l’aide d’une écumoire et réservez-la. Epongez la cocotte avec du papier absorbant. Mettez le reste de saindoux dans la cocotte. Faites-y revenir les oignons 1 ou 2 mn. Remettez la viande dans la cocotte. Poudrez de farine et de cassonade. Baissez le feu et faites cuire 8 mn en remuant. Salez, poivrez. Arrosez du bouillon, de la bière et du vinaigre. Ajoutez le bouquet garni. Mélangez le tout et faites cuire à feu doux et à couvert 2 h 30. Vérifiez la cuisson de la viande à la pointe d’un couteau. Si elle est encore un peu ferme, prolongez la cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la carbonade dans un grand plat creux et servez.

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