CARPACCIO ET MOUSSE D’ANANAS

CARPACCIO ET MOUSSE D’ANANAS

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes :

2 ananas bien mûrs
8 feuilles de gélatine alimentaire
1 citron vert
4 càs de rhum blanc
20 cl de crème liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
quelques branches de menthe fraîche
Préparation : 

Mixer la chair d’un ananas. Râper le zeste du citron et presser son jus. Faire chauffer la moitié du rhum blanc et le jus du citron vert dans une petite casserole. Hors du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau, puis verser ce mélange chaud sur la purée. Fouetter la crème liquide en chantilly avec 50 g de sucre en poudre. Y incorporer la purée d’ananas, le zeste de citron vert. Réfrigérer 1 h. Faire bouillir 5 mn le sucre vanillé et le sucre restant avec 5 cl d’eau. Laisser tiédir puis ajouter le rhum restant. Couper le second ananas en rondelles très fines. Répartir ces rondelles dans les assiettes. Verser le sirop dessus et ajouter une quenelle de mousse d’ananas et de la menthe ciselée.

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