CATAPLANA DE COQUES

CATAPLANA DE COQUES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kg de coques
1 cà dessert de vinaigre
1 cà thé de paprika fort (ou doux)
3 oignons coupés en demi-lune fine
1,5 dl d’huile d’olive
1 càs de beurre ou margarine
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil
1/2 chorizo coupé en rondelles
150 g de jambon cru coupé en petits dés
5 tranches de bacon
sel, poivre

Préparation :  

Lavez les coques dans de l’eau salée. Versez dans la « cataplana », l’huile d’olive, le beurre ou la margarine, les oignons. Laissez dorer. Ajoutez le paprika préalablement dilué dans le vin blanc puis, le bacon préalablement frit, les rondelles de chorizo, les cubes de jambon cru, le persil, la coriandre et pour finir les coques. Salez, poivrez. Fermez la « cataplana » et laissez mijoter 25 mn.

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