Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

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IngrédientsPour 4 personnes: 2 grandes aubergines, 1 oignon, 1 tomate bien mûre, 2 oeufs durs, 4-5 cuillerées à soupe d’huile, sel et poivre.
PréparationPartager les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque à pâtisserie, les couvrir d’une feuille d’aluminium et les cuire au four à 180°, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Retirer alors délicatement la pulpe des aubergines à l’aide d’une cuillère. Plonger le tomate quelques secondes dans l’eau bouillante, les peler et les couper en deux, les épépiner, les presser légèrement et les réduire en purée à la moulinette avec la chair d’aubergines et un peu d’huile. Ajouter le reste d’huile et mélanger la purée avec l’oignon finement haché. Saler et poivrer. Entreposer quelques heures au frais. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir et garnir de tranches d’oeufs.

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