Chakchouka aux aubergines

Chakchouka aux aubergines

- in Recettes marocaines
955
0

Recettes de cuisine marocainechakchouka aux aubergines
Un plat unique avec des légumesPour 4 personnes
Les ingrédients :

  • 1.5kg d’aubergines
  • 10g de concentré de tomates
  • 2 oignons frais
  • 10g de harissa
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1. Pelez et émincez finement les oignons frais puis lavez les aubergines et coupez-les en gros dés.

2. Dans une cocotte huilée, faites-y revenir les gros dés d’aubergines avec le concentré de tomates, les oignons émincés, 125ml et l’harissa.  Salez légèrement puis couvrez et portez à ébullition.

3. Laissez mijoter la préparation précédente durant 40 minutes en incorporant de l’eau durant la cuisson.

4. Répartissez le chakchouka aux aubergines dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)