Chakchouka

Chakchouka

- in Poissons et Crustacés
634
0
Ingrédients pour 6 personnes : 

1 kg de tomates fraîches
concentré de tomate
poivre doux
poivre piquants vert
harissa
ail
sel, poivre noir
3 oeufs frais

Préparation :  

Avant de commencer, il est utile de préciser que cette recette doit être consommée par des amateurs de piquants.

Faire griller sur feu doux les tomates ainsi que le poivron doux et piquant jusqu’à arriver à retirer la peau. Égrainer les tomates et les poivrons, les découper en petites rondelles de la taille d’une pièce de 5 francs, les mettre dans une grande poêle à frire avec un peu d’huile (
pas trop : (1 càs). Ajouter du sel et du poivre noir (1 c à thé).Peler l’ail. Couper en petits dés. Ajouter à la précédente préparation. Laisser mijoter 10 mn (n’oublier pas de remuer de temps en temps). Ajouter de l’eau (environ 1/2 litre) diluée à une cuillérée de harissa et 3 cuillérée de concentré de tomate. laisser sur feu doux environ 20 mn ( vous pouvez apprécier la cuisson en vérifiant l’homogénéité de la préparation ). Vérifier le sel et ajouter à la fin les 3 oeufs bien battus sur toute l’étendue de la poêle. Laisser 3 mn couverte et servir chaud. bon appétit.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Chakchouka, 1.0 out of 10 based on 1 rating