CHARLOTTE AU CHOCOLAT NOIR

CHARLOTTE AU CHOCOLAT NOIR

- in Desserts
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 paquet de biscuits à la cuiller
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
6 oeufs
10 cl de jus d’orange
1 càc de Grand Marnier
huile
sel

Préparation : 

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter 3 càs d’eau. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre et attendre qu’il fonde en remuant. Tapisser le fond d’un moule à charlotte d’un cercle de papier sulfurisé et huiler les bords. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter les jaunes au chocolat. Dans un plat creux, mélanger le jus d’orange et le Grand Marnier. Tremper les biscuits dans ce mélange pour en tapisser le fond et les parois d’un moule, côté bombé vers le moule. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Eparpiller 3 biscuits émiettés et recouvrir du reste de mousse. Couvrir avec une assiette et mettre au réfrigérateur 12 h. Réchauffer les parois du moule avant de démouler la charlotte.

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