Charlotte aux fraises et au romarin

Charlotte aux fraises et au romarin

- in Pâtisseries
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J’ai préparée cette charlotte pour ma fille qui aime les desserts légers et fruités
Et j’ai associé le parfum du romarin à celui de la gariguette !charlotte aux fraises
 Ingrédients pour 4 personnes :

–  300g de gariguettes
–  15 biscuit roses de Reims
–  20 cl de lait
–  15cl de crème fraîche liquide
–  3 jaunes d’oeufs
–  60g de sucre
–  4 feuilles de gélatine
–  1 petite branche de romarin
–  quelques pistaches

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Préparation : –  Portez le lait à ébullition et faites y infuser le romarin
–  Retirez le romarin, portez à nouveau à ébullition avec 30g de sucre
–  Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre restant
–  Ajoutez le lait, petit à petit, et remettez sur le feu pour épaissir la crème, en remuant bien
–  Ajoutez alors la gélatine, préalablement ramollie dans l »eau et laisser refroidir
–  Ecrasez grossièrement les fraises à l’aide d’une fourchette et réservez en une dizaine pour la décoration de la charlotte
–  Battez la crème et incorporez la, avec la purée de fraises, à la crème
–  Placez un cercle de papier cuisson au fond du moule à charlotte et disposez les biscuits roses
–  Ajoutez la crème et posez par dessus une couche de biscuits
–  Laissez prendre au frais pendant une bonne heure
–  Décorez avec les pistaches ( j’ai aussi utilisé des fleurs de romarin du jardin et de l’or alimentaire )
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