CHARLOTTES AUX POMMES ET AU CARAMEL

CHARLOTTES AUX POMMES ET AU CARAMEL

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Ingrédients pour 4 personnes : 

65 g de sucre semoule
1 citron
1,5 kg de pommes fermes
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de cannelle en poudre

Préparation : 

Préparer le caramel : dans une jatte, placer le sucre semoule additionnné de 3 cuillerées à café d’eau. Enfourner à puissance moyenne jusqu’à ce que le mélange blondisse. Sortir la jatte du four et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Replacer au four 30 secondes. Napper entièrement un moule à charlotte du caramel. Eplucher et épépiner les pommes et les détailler en fines lamelles. Avec les lamelles de pomme, former une rosace au fond du moule. Remplir le moules de couches successives de lamelles de pomme en saupoudrant chaque couche de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Cuire la charlotte sur feu doux au bain-marie 1 h. Eteindre le feu. Enfourner la charlotte dans un bain-marie 11 à 12 mn à puissance maxi. en faisant tourner le moule 3 fois. Démouler la charlotte tiède et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

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