Cheesecake à l’orange

Cheesecake à l’orange

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Faisons une petite incursion à New-york, la ville d’où est originaire ce délicieux gâteau

Le véritable cheesecake est réalisé à partir du Philadelphia cream cheese

Si vous n’en trouvez pas, le fromage frais de type Saint Möret est le fromage qui lui ressemble le plus

Pour les préparations sucrées on peut aussi choisir des petits suisses

 

Préparation : 35 mn
Réfrigération : 12 h
Cuisson : 1 h 20 mn

Pour 6 personnes

450 g de carré frais ou de Saint Morêt
2 oeufs + 1 jaune
170 g de beurre
300 g de biscuits
1 orange
20 g de farine
140 g de sucre

Réalisation :

La veille, mixer les biscuits avec le beurre ramolli
Tapisser un moule à tarte à bords hauts de film alimentaire
Presser la pâte en fine couche dans le fond et sur les bords avec le dos d’une cuiller
Réserver au frais
Le jour même, préchauffer le four à 180 °C
Enfourner et faire cuire le fond de tarte pendant 20 mn
Laisser tiédir et baisser la température à 90 °C
Mixer le fromage avec le sucre, les zestes et le jus de l’orange
Ajouter les oeufs et le jaune et enfin la farine
Verser le tout sur le fond de tarte
Enfourner et laisser cuire pendant 1 h
Laisser refroidir et réserver au frais
Au moment de servir, démouler et décorer de rondelles ou de quartier d’orange ou de zestes confits

Résumé
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Nom de la recette
Cheesecake à l'orange
Publié le
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