Chouquettes

Chouquettes

- in Desserts
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INGREDIENTS
Pour 4 personnes


2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
30g de sucre en grains
20cl d’eau
1 pincée de sel

Moule:
Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

1. Préchauffez le four à 150/180°C. Réunissez le beurre et l’eau dans une casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.

2. Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.

3. Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.

4. Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque. Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four environ 15 minutes. Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains.

 

Le bon trucLa pâte à choux a le grand mérite d’impressionner tout le monde… Pourtant, elle est très facile à faire. Alors profitez-en!
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