Choux farci

Choux farci

- in Poissons et Crustacés
521
0

Ingrédients

  • 4 feuilles de choux entières
  • 250 grammes de viande de porc haché
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 tablette de bouillon pot au feu
  • 1 oeuf
  • ½ verre de vin blanc
  • 3 tranches de jambon espagnol
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
  • sel et poivre
  • 10 grammes de beurre

Préparation

Faire blanchir les feuilles de choux 3 minutes. Les refroidir directement après dans de l’eau froides et les égoutter.

Émincer 2 de ces feuilles. Émincer les échalotes et les carottes. Les faire fondre dans le beurre chauffé dans une sauteuse. Ajouter le choux et le jambon en dés au bout de 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, le sel et le poivre et cuire à feu doux jusqu’à évaporation du vin.Préparer la farce : malaxer la viande, pain de mie détrempé, l’œuf, du sel et du poivre.

Ajouter à cela le mélange de légumes/vin blanc/jambon et mélanger. Disposer les feuilles de choux entières restante en cercle. Verser la farce au centre et replier les feuilles sur le dessus de la farce de façon à l’enfermer.

Ficeler le choux pour que celui-ci reste fermé lors de la cuisson.

Aller hop, au fournot !

Mettre un litre d’eau et la tablette de bouillon dans une cocotte minute. Une fois que la tablette est dissoute mettre le choux dans ce mélange et fermer la cocotte.Laisser cuire 10 minutes à partir du moment ou la soupape se manifeste. Servir le choux bien chaud avec du riz! Garder le jus de cuisson pour le soir! Verser quelques vermicelles dans ce bouillon, et hop une soupe minute de prête pleine de saveur !!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)