Chowder de la Nouvelle Angleterre

Chowder de la Nouvelle Angleterre

- in Poissons et Crustacés
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Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
4 fines tranches de lard fumé, sans la couenne, hachées
1 oignon moyen haché
300 g de pommes de terre pelées
750 ml de bouillon de poule ou d’eau
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de thym frais haché ou 1 cuillère a café de thym sec
1 feuille de laurier
Un peu de Sel
Poivre noir fraîchement moulu
300 g de poisson à chair blanche et ferme(cabillaud, lotte,…)
150 g de coquille Saint-Jacques
2 cuillères à café de farine
125 ml de lait

Préparation :

Chauffer l’huile dans le WOK. Ajouter le bacon, l’oignon et faîtes sauter jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir;

Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm et ajoutez-les dans le WOK. Faites sauter 2 à 3 minutes sans les dorer.

Ajoutez le bouillon, la curcuma, le thym, le laurier et assaisonnez. Mélangez, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes.

Coupez le poisson en dès de 1 cm et incorporez-le dans la soupe. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites à point.

Coupez les coquilles Saint-Jacques en quatre et ajoutez-les à la soupe. Continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Diluez la farine dans le lait et ajoutez à la soupe. Continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes pour épaissir.

Retirez la feuille de laurier, goûtez,  et assaisonnez si nécessaire puis servez.

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