Chutney de Mangue

Chutney de Mangue

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

pour 8 personnes

100 g de vinaigre de cidre

60 g de sucre semoule

50 g d’oignons ciselés

1 belle mangue

1 belle pomme

130 g d’abricots secs

1 citron vert

15 g de gigembre frais

1 mousseline contenant :
1 petit baton de cannelle
1 étoile de badiane
2g de muscade
8 capsules de cardamome
1 pointe de piment

Réalisation

Découper le zeste du citron vert en fine julienne et le blanchir.

Eplucher et découper la mangue en petits cubes (430 g).

Eplucher et couper la pomme en petits cubes (130 g).

Découper les abricots secs en petits cubes.

Découper le gingembre en très fines lamelles.

Faire bouillir le vinaigre et le jus du citron vert avec le sucre pendant 2 minutes dans une casserole en inox.
Ajouter tous les ingrédients et 20 g d’eau.

Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire 1 heure à feu très doux.

Réserver et mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.

Accompagne une terrine de foie gras ou une viande froide.

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