Cigare aux amandes

Cigare aux amandes

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DescriptionPâtisserie orientale
Ingrédients500g de farine, 250g de miel, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d’huile, 200g de pate d’amande, huile pour friture, une pincée de sel
PréparationDans une jatte, battre avec une fourchette le demi verre d’huile et le demi verre de vin. Incorporer la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts. Laisser reposer 15 mn.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une planche farinée en une abaisse de 2 mm. Saupoudrer légérement de farine. Découper avec un emporte pièce des ronds de la taille d’un verre à moutarde. Pour l’allonger, étaler ensuite chaque rond avec un rouleau à pâtisserie.
Prendre une cuillerée à café de pâte d’amande, poser la pâte d’amande au bas de chaque morceau et rouler comme un cigare.
Faire rissoler à feu modéré par série de 4 ou 5 dans une poêle d’huile chaude.
Retirer les cigares et les tremper aussitot 15 mn dans le miel tiède. Egoutter et dresser sur un compotier.

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