CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’abricots
110 g de beurre
4 oeufs
25 cl de lait
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
sel

Préparation : 

Allumez le four th 7 (210°). Cassez 4 oeufs dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre. Battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faites fondre à feu très doux dans une petite casserole 60 g de beurre. Incorporez la farine au mélange d’oeufs et de sucre en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite, peu à peu, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien. La pâte doit être lisse, sans grumeaux. Beurrez généreusement un plat en terre à feu de 20 cm sur 20. Lavez les abricots. Coupez-les en 2 et ôtez-en les noyaux. Posez les demi-abricots dans le fond du plat, côté bombé vers le haut. Versez la pâte dessus. Coupez le beurre restant (40 g) en petits morceaux et parsemez-en le dessus de la pâte. Faites cuire dans le four chaud 45 mn. Servez tiède ou froid.

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