CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES

- in Desserts
561
0
Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de cerises
30 g d’amandes entières
40 g de pistaches
4 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre
40 cl de lait
5 càs de crème fraîche
40 g de beurre
30 g de poudre d’amande
sel
Préparation : 

Laver et dénoyauter les cerises. Dans une poêle, griller les amandes à sec. Les hacher grossièrement ainsi que les pistaches. Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, 1 pincée de sel et les oeufs un à un. Délayer avec le lait pour obtenir un mélange homogène. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Beurrer généreusement un plat à gratin. Afin que les fruits ne tombent pas au fond de plat, y verser 1 cm de pâte et faire prendre au four. Puis, répartit les cerises. Verser le reste de pâte et parsemer d’amandes et de pistaches. Mettre au four 35 mn. Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)