Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

- in Poissons et Crustacés
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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


600g de cerises
40g de beurre salé + 20g pour le moule
4 oeufs
20cl de lait
100 g de farine
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace

Moule:
Un plat à gratin

1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

3. Réunissez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez peu à peu les oeufs entiers, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

4. Beurrez le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

5. Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

 

Le bon trucServez ce clafoutis aux cerises tiède ou froid, simplement saupoudré d’un peu de sucre glace.

 

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