CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

- in Desserts
665
0
Ingrédients pour 4 personnes :

650 g de fruits rouges (mûres, framboises, fraises, myrtilles) lavés
2 càs de sucre roux
4 càs d’amandes effilées, grillées
pour la pâte :
125 g de farine
2 càs d’amandes en poudre
1 càc de levure chimique
2 càs de sucre roux
15 cl de lait
1 oeuf, blanc et jaune séparés
yaourt ou crème fouettée pour servir

Préparation : 

Mettez les fruits au fond d’un plat à feu qui loge dans le compartiment perforé de vote cuit-vapeur et saupoudrez de sucre. Mélangez tous les ingrédients de la pâte excepté le blanc d’oeuf. Montez le blanc en neige jusqu’à ce qu’il soit ferme et incorporez-le délicatement à la pâte. Etalez-la sur les fruits et parsemez d’amandes grillées. Couvrez de papier d’alu. plissé fixé au rebord du plat avec de la ficelle. Fermez d’un couvercle et faites cuire le clafoutis à la vapeur entre 1 h et 1 h 15. Retirez le papier d’alu. et servez immédiatement avec du yaourt ou de la crème fouettée.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)