Clafoutis fraise-rhubarbe

Clafoutis fraise-rhubarbe

- in Desserts
1148
0

Voici les proportions pour 3 personnes :
1 tige de rhubarbe
Quelques fraises
2 oeufs
60 g de sucre
40 g de farine
12 cl de lait
15 g de beurre
Feuilles de menthe


Préparation :

Eplucher la rhubarbe et couper les fruits en morceaux. Faîtes cuire la rhubarbe à feux doux et couvert avec un peu de sucre.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le sel, le sucre. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine préalablement tamisée et mélangez pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez les fruits et la menthe ciselée

Beurrez un plat et ajoutez l’appareil. Enfournez pendant 40/45 minutes à 180°C.
Dégustez tiède.

Verdict : Miam! Ca se passe de commentaires! Ptit bémol, c’est que vu qu’on n’était que deux  on a divisé la recette mais du coup on avait pas de plat assez petit, ce qui fait que le clafoutis est un peu mince! Et finalement, on ne sent plus beaucoup la menthe après cuisson…

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)