Clafoutis jambon – courgettes

Clafoutis jambon – courgettes

- in Poissons et Crustacés
577
0

Ingrédients

  • 600 grammes de courgette
  • 125 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d’oeuf
  • 30 centilitres de lait
  • 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches de jambon
  • 15 grammes de beurre
  • 1 cuiller à café de thym
  • 6 branches de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Réalisation

  • Chauffer le four à th 7 (210 °C).
  • Laver et sécher les courgettes, couper-les en bâtonnets.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, ajouter le thym et les courgettes. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler et poivrer.
  • Verser la farine en puit dans un saladier, ajouter les oeufs battus et les jaunes, sel et poivre. Mélanger au fouet en versant petit à petit le lait puis le reste d’huile d’olive.
  • Etaler les courgettes dans un plat beurré et aillé. Verser la pâte. Enfoncer les tranches de jambon. Enfourner et faire cuire pendant 35 à 40 min.
  • Parsemer de feuilles de basilic au moment du service.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)