Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes

- in Poissons et Crustacés
629
0

Ingrédients

  • 600 g de petites crevettes décortiquées (type cocktail)
  • 6 oeufs frais (mais pas froids, les sortir du frigot au moins 1 heure avant)
  • Moutarde mi-forte
  • Ketchup
  • Huile d’arachide (3 dl environ)
  • Vinaigre de vin (1 cuill&eagrave;re à soupe)
  • Un peu de Cognac
  • Sel, poivre noir

Préparation

  • Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs et verser les jaunes dans un récipient.
  • Ajouter l’équivalent de 4 cuillères à soupe de moutarde et le vinaigre.
  • Commencer à battre les jaunes et la moutarde tout en versant tout doucement l’huile en un fin filet.
  • Continuer à fouetter la mayonnaise pour la faire s’épaissir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et onctueuse.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de ketchup et une giclée de cognac.
  • Bien fouetter la sauce.
  • Ajouter les crevettes et bien mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et un peu de poivre.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)