CONFIT DE POMME

CONFIT DE POMME

- in Desserts
639
0
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes
1 pamplemousse
300 g de sucre
1/2 càc de cannelle en poudre
30 g de poudre d’amande
beurre pour le moule

Préparation :  

Peler les pommes, les couper en 4. Retirer le coeur et les mettre dans une casserole. Au couteau économe, prélever une lanière de peau du pamplemousse et, avec un couteau pointu, détailler de fins bâtonnets. Ajouter le jus et les zestes du pamplemousse aux pommes. Laisser cuire le tout 25 mn à feu doux. Préchauffer le four à 110°. Une fois les pommes cuites, les écraser à la fourchette et ajouter la cannelle, le sucre et la poudre d’amande. Beurrer un plat allant au four et y verser la compote. Laisser cuire 2 h dans le four et laisser refroidir. Se déguste tiède avec un peu de crème fraîche.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)