Confiture aux fraises et à la rhubarbe

Confiture aux fraises et à la rhubarbe

- in Confitures
989
0

IngrédientsPour 4 pots : 500g de rhubarbe lavée et séchée, 1/2dl de jus d’orange, 750g de fraises, 500g de sucre pour confiture.
PréparationCouper la rhubarbe en tronçons de 3cm. Cuire la rhubarbe dans le jus d’orange pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une mousse. Pendant ce temps, écraser les fraise à la fourchette. Quand la rhubarbe est réduite en compote, ajouter les fraises écrasées, le sucre et bien mélanger le tout. Amener ce mélange à ébullition, puis laisser en ébullition pour 1 minute. Prendre le soin de mélanger de temps en temps à la cuillère en bois pendant la cuisson. Ecumer si nécessaire pendant la cuisson. Verser la confiture dans des pots stérilisés, fermer directement, tourner les pots et les laisser reposer sur leurs couvercles pour 5 minutes.
Ces pots se conservent dans un enfroit frais et sombre pour une durée de 6 mois.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)