Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

- in Poissons et Crustacés
488
0

INGREDIENTS
Pour 24 cookies


140g de beurre
40g de sucre en poudre
60g de sucre brun
1 oeuf moyen
125g de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
quelques gouttes d’extrait de vanille
150g de chocolat blanc
50g de noisettes entières décortiquées 

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 5), 10 minutes à l’avance. Beurrez légèrement plusieurs plaques à pâtisserie avec 15g de beurre. Mettez le beurre restant avec le sucre en poudre et le sucre brun dans un grand saladier. Battez avec une cuillère en bois ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.

2. Battez les oeufs et incorporez-les progressivement à la préparation. Tamisez ensemble la farine et le bicarbonate de soude, puis ajoutez délicatement au mélange en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille.

3. Cassez et coupez grossièrement en morceaux le chocolat et les noisettes, ajoutez-les dans le saladier et mélangez délicatement le tout.

4. A l’aide d’une cuillère à café, disposez des petits tas de pâte en laissant suffisamment d’espace entre chacun, car la pâte va beaucoup s’étaler à la cuisson.

5. Passez au four 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés, puis sortez du four et laissez tiédir 1 minute. A l’aide d’une spatule, posez-les délicatement sur une grille métallique et laissez refroidir. Les cookies sont meilleurs le jour même, mais vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.

 

Le bon trucLe chocolat blanc se trouve sous forme de pépites ou en tablettes. Dans la mesure où il ne contient pas de matière sèche, choisissez-en un à forte teneur en beurre de cacao qui donne au chocolat sa délicieuse texture crémeuse.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)