Cookies au chocolat et aux noix

Cookies au chocolat et aux noix

- in Poissons et Crustacés
507
0

INGREDIENTS
Pour 18 cookies

15g de beurre
4 blancs d’oeufs moyens
350g de sucre glace
75g de cacao en poudre
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de café en poudre instantané
125g de noix finement hachées

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 5) 10 minutes à l’avance. Beurrez légèrement plusieurs plaques à pâtisserie. Garnissez-les de papier sulfurisé. Battez les blancs d’oeuf au batteur électrique. Battez jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

2. Incorporez le sucre, le cacao en poudre, la farine et le café instantané, et mélangez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et continuez de battre sur la vitesse maximale jusqu’à ce que la pâte soit épaisse. Incorporez les noix pilées.

3. Avec une cuillère, disposez la pâte sur les plaques en laissant suffisamment d’espace entre chaque boule, cette pâte ayant tendance à s’étaler pendant la cuisson.

4. Mettez au four 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés et commencent à se craqueler. Laissez tiédir 30 secondes, puis, à l’aide d’une spatule, placez-les sur une grille métallique et laissez refroidir. Conservez dans une boîte hermétique.

 

Une question de goûtLes noix forment l’accord parfait avec ces biscuits, mais on peut les remplacer par des noisettes ou par un mélange de noix, noisettes et amandes qui se marient aussi très bien avec le chocolat et le café.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)