Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

- in Poissons et Crustacés
537
0

Ingrédients

  • 170g de beurre
  • 130ml de sucre brun
  • 50ml de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 2cc de vanille
  • 500ml de farine
  • 2cc de maïzena
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1/2cc de sel
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat noir
  • noisette, noix, miel selon la saison !

Préparation

Pour cette recette, la préparation est très simple, très rapide, on s’en met plein les doigts et on se régale avant même d’enfourner !

Tout d’abord, préparez votre chocolat. Coupez le en gros petits morceaux, mais pas trop petits quand même, ça ne sera que meilleur. Si vous avez des noisettes, des amandes, ou d’autres fruits secs, profiter d’avoir les mains « propres » pour les réduire en petits morceaux.

Mélangez ensuite le sucre et le beurre dans un saladier. Une fois qu’il n’y a plus de blocs de beurre, ajoutez l’œuf, la vanille et mélangez le tout. Attendez encore un petit peu avant de vous lécher les doigts. Ajoutez le sucre, la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez de nouveau. Avant de mettre le chocolat, n’oubliez pas de gouter.

Il ne reste plus qu’à ajouter le chocolat, mélanger le tout et… re-gouter ! Ca y est, la préparation est prête. Je vous conseille de tester également avec un peu de miel, c’est délicieux à condition de mettre un peu moins de sucre bien entendu.

Au fournot !

Il ne reste plus qu’a enfourner 10 minutes thermostat 6 (pour un four à gaz)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)