Cookies aux amandes

Cookies aux amandes

- in Desserts
1192
0

Aujourd’hui, c’est à nouveau une recette de Mes recettes américaines de Carole Frankel que cookies aux amandesnous réalisons. Elle précise que le terme de cookies sert à désigner toutes sortes de biscuits sucrés et pas uniquement les cookies au chocolat que nous connaissons si bien. Et il est vrai que ces biscuits ne ressemblent pas aux cookies que nous avions déjà faits, en fait, ils nous ont fait penser à des petits gâteaux marocains. Un vrai délice ! Ils contiennent très peu de sucre: seulement 4 cs de sucre glace pour une trentaine de cookies… c’est donc un dessert très raisonnable, on peut les déguster sans se sentir coupable !

Ingrédients (pour une trentaine de cookies)

35 amandes entières
240 gr de farine
170 gr de beurre mou
4 cs de sucre glace + encore un peu pour le décor
1 cc d’extrait de vanille

Cookies aux amandes

Préchauffez le four ? 180? (th. 6). Préparez vos plaques à pâtisserie en les couvrant de papier sulfurisé. Faites griller les amandes au four pendant une vingtaine de minutes ou dans la poêle ? feu très doux. La seconde solution est la meilleure car vous avez peu d’amandes à griller, c’est plus rapide dans la poêle, mais il faut les surveiller attentivement !
Mixez le beurre et le sucre glace, incorporez la moitié de la farine et mixez. Ajoutez la vanille, 1 cs d’eau et le reste de farine. Mixez encore pour obtenir une boule de pâte homogène.
Formez de petites boules de pâte en plantant à l’intérieur une amande grillée. Enfournez pour 30 min.
Dès que vous les sortez du four, roulez-les dans du sucre glace et dégustez avec un bon café ou du thé pour le gouter !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)