Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 50 gr de farine semi-complète
  • 50 gr de farine blanche
  • 35 gr de petit avoine
  • 50 gr de sucre de canne
  • 30 gr de chocolat au lait réduit en pépites
  • 40 gr de fruits secs (amandes, noisettes, noix et raisins secs)
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
  • 80 gr. de beurre pommade

Préparation :

Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).

Mettre les farines, l’avoine, le sucre, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Ajouter le beurre et former une boule de pâte en mélangeant avec les mains. Ajouter les fruits secs et le chocolats concassés en morceaux grossiers.

Former des petits boules de pâte et les mettre sur une plaque de cuisson (munie d’une feuille de papier sulfurisé) en les applatissant légèrement.

Cuire les biscuits environs 12 minutes. La surface doit être légèrement craquelée.

Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster accompagné d’un bon chocolat chaud !

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