Cookies chocolat coco

Cookies chocolat coco

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Cette recette de cookies est probablement la meilleure qui existe sur Terre, et si vous aviez cookies chocolat cocosenti l’odeur qui se dégageait lors de la cuisson, vous n’en douteriez pas un seul instant.
Vous avez probablement remarqué sur la photo la bonbonne de sucre. Il s’agit de sucre roux du commerce équitable. Nous n’aimons pas faire de publicité, mais là, c’est pour la bonne cause. Nous n’allons pas vous faire un cours sur le commerce équitable, mais sachez seulement que la plupart des cultivateurs des pays en développement ne sont pas payés de manière juste. Le commerce équitable a pour but de donner une plus grande part du prix du produit aux cultivateurs et producteurs. Il vaut, certes, un peu plus cher que les autres, mais son gout est bien plus prononcé, et il se comporte extrêmement bien à la cuisson. N’hésitez donc pas à participer à cette cause.

Ingrédients (pour 2 plaques à pâtisserie, environ 30 cookies)

110 gr de beurre mou
110 gr sucre semoule + 70 gr de sucre vanillé
1cs de sirop d’érable
1 œuf
1cc de vanille liquide
120 gr de farine
200 gr de chocolat noir (ou des pépites mais c bien meilleur avec une plaque parce que l’on peut découper les morceaux à la taille que l’on préfère)
60 gr de noix de coco râpée
2 grosses poignées d’amandes (entières ou effilées)

Les cookies

Dans un saladier, battez au fouet électrique les sucres et le beurre jusqu’à ce que le mélange s’amalgame. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille liquide, et le sirop d’érable. Mélangez bien. Incorporez la farine, et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Versez la noix de coco dans l’appareil et remuez. Hachez le chocolat avec un grand couteau et ajoutez le à la préparation ainsi que les amandes. Remuez grossi?rement. Il n’est pas utile que le chocolat soit bien incorporé à la pâte, vérifiez seulement qu’il y en a au moins un morceau dans chaque cookies.
A ce stade, vous devez préchauffer le four à 180 (th. 6).
Formez ensuite des cookies sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant très largement, car ensuite, ils s’étaleront. Et enfournez pour 10 / 15 min de cuisson.
Laissez durcir et refroidir tranquillement pendant quelques minutes. Conservez-les dans une boite à cookies.
Et là, oui, ils sont « much to good to resist » !!!

Trucs & astuces
.1. Pour former les cookies, il suffit de prendre une bonne cuillère à soupe de pâte et de la faire glisser sur la plaque avec votre doigt. Vous pouvez faire cela pour tous les petits gâteaux !
.2. Choisissez une bo?te en fer de taille réduite. Pourquoi ? Parce que vous pourrez manger les cookies qui ne rentrent pas dedans, et que ce ne sera m?me pas de votre faute. Alors, profitez-en.

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