Cookies marbrés

Cookies marbrés

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Pour continuer à faire honneur au titre de notre blog, voici une n-ième recette de cookies ! cookies marbrésCeux-ci sont en fait le résultat d’un essai, qui s’est révélé délicieux… Je voulais, en réalité, tester deux pâtes pour voir les différentes textures que l’on pouvait donner aux cookies. En effet, les deux appareils se réalisent à partir d’une même base d’ingrédients secs. Seules les doses de lait et œufs varient.
Cependant, ces deux pâtes se sont avérées quasiment identiques à la dégustation ! Mais s’il fallait choisir, nous garderions la pâte sans lait et avec plus d’œuf (la pâte blanche).

Ingrédients (pour 25 cookies environ)

250 gr de farine
10 gr de levure (soit environ 1 sachet)
125 gr de sucre roux du commerce équitable
75 gr de sucre parfumé à la vanille
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf
125 gr de beurre fondu et refroidi
100 gr de pépites de chocolat
pour la pâte blanche : 1 oeuf
pour la pâte noire : 2 cs de cacao amer
3 cs de lait

Cookies marbrés aux pépites de chocolat

Réunissez les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucres. Mélangez puis séparez en deux saladiers. Dans l’un d’eux, ajoutez le cacao.
Battez l’œuf dans un bol puis ajoutez-lui le beurre. Incorporez la moitié dans chaque saladier d’ingrédients secs. Dans la pâte au cacao, incorporez le lait et dans l’autre l’œuf. Dans chacune, mélangez 50 gr de pépites.
Préchauffez votre four à 210° (th. 7). A l’aide d’une cuillère, prenez une lichette de pâte noire et une autre de pâte blanche. Déposez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez pour 8 min.

Vous pouvez également varier les cookies en ne prenant que de la pâte blanche ou que de la pâte cacao…
Ce sera un goûter parfait avec un grand verre de lait frais !

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