COQ A LA BIERE

COQ A LA BIERE

- in Volailles
569
0
Ingrédients  pour 4 personnes :

1 coq de 1,8 kg
200 g de champignons
100 g de beurre
6 échalotes émincées
farine
2 cl de genièvre
25 cl de fond de volaille
30 cl de bière blonde
3 càs de crème fraîche
sel, poivre

Préparation :  

Nettoyez le coq. Videz-le et flambez-le. Coupez les champignons en fines lamelles. Faites chauffer un peu de beurre dans une braisière. Faites-y revenir les champignons avec les échalotes puis retirez-les. Coupez le coq en morceaux. Farinez-les légèrement et faites-les dorer sur toutes les faces dans la braisière. Remettez alors les champignons et les échalotes dans la braisière. Flambez au genièvre. Mouillez avec le fond de volaille et la bière. Vérifiez l’assaisonnement. Donnez un tour de bouillon. Couvrez et laissez 1 h à feu doux.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)