Coq au vin

Coq au vin

- in Poissons et Crustacés
561
0

Ingrédients

  • 1 bon gros poulet ou 500 g de cuisses, de blancs et d’ailes prédécoupés
  • 5 dl de vin rouge de bonne qualité
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule ou un fond de volaille
  • Farine (de riz, de préférence)
  • 3 dl d’eau
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre noir
  • Herbes de provence
  • Huile de friture

Préparation

  • Découper l’oignon finement et les carottes en petites sections.
  • Faire dorer dans l’huile les morceaux de poulet dans une poêle, saler, poivrer.
  • Mouiller avec le vin, laisser bouillir quelques instants.
  • Ajouter 2 dl d’eau, quelques herbes de provence, l’oignon et le bouillon de poule.
  • Laisser mijoter à petit feu pendant 40 minutes.
  • Sortir les morceaux de poulet sans les défaire et filtrer la sauce au chinois.
  • Dans une casserole, ajouter à la sauce 2 cuillères à café de farine dilluées dans 1 dl d’eau tiède.
  • Ajouter le beurre et lier la sauce avec un fouet pendant 5 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)