COQUES AU CHORIZO

COQUES AU CHORIZO

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de coques noires
6 càs d’huile d’olive
5 gousses d’ail
3 oignons
200 g de chorizo
vin blanc
2 citrons
1 bouquet de coriandre ou de persil

Préparation : 

Mettez les coques dans de l’eau salée 2 à 3 h. Egouttez-les et passez-les dans plusieurs eaux pour les laver. Versez dans une casserole, l’huile, l’ail et l’oignon haché. Laissez dorer. Ajouter le chorizo coupé en grosses rondelles. Salez et ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter jusqu’à ce que le chorizo soit cuit. Ajouter les coques préalablement égouttées. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les coques soient ouvertes. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et saupoudrez de coriandre ou de persil haché. Servez décorez de quartiers de citron.

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