Côtelettes d’agneau grillées

Côtelettes d’agneau grillées

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 12 côtelettes d’agneau soit env. 600 g (3 par personne)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Huile de friture (supportant bien la chaleur)

Préparation

  • Saler et poivrer les côtelettes des deux côtés.
  • Dans une poêle à frire faire chauffer l’huile.
  • Dès que l’huile est chaude (presque fumante), jeter y les côtelettes d’agneau six par six.
  • Faire griller 1-2 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur).
  • Avec un couteau piquer la côtelette la plus épaisse en son centre puis compter rapidement jusqu’à 10.
  • Retirer le couteau et poser la pointe sur sa langue : si le couteau est froid, la viande est encore rouge – si la pointe du couteau est tiède, et que du jus de viande sort par le trou laisser par le couteau, la viande est juste rosée, parfaite – si elle est chaude au contact avec la langue, la viande est probablement déjà trop cuite.

 

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