Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 50 gr. de beurre doux (+ 5 gr. pour beurrer les ramequins)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 50 gr. de chocolat pâtissier
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 gr. de sucre en poudre
  • 50 gr. de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 160° (thermostat 5 pour mon four à gaz).

Beurrer les ramequins, puis tapisser les avec le cacao non sucré. Taper les ramequins pour ôter l’excédent de cacao.

Faire fondre le chocolat avec le beurre,mélanger puis laisser refroidir. Pendant ce temps battre l’œuf entier, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Ajouter le chocolat fondu, mélanger le tout puis partager la préparation dans les deux ramequins.

Cuisson

Cuire au four pendant 12 minutes pour des ramequins de 7 à 8 cm. de diamètre. Le cœur des gâteaux doit être tremblant. Laisser tiedir les gâteaux dans les moules pendant 15 mn. Démouler et servir aussitôt.

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