Coulants au chocolat

Coulants au chocolat

- in Desserts
862
0

Ingrédients :

Pour 4 personnes (10 gateaux):
 200 gr de chocolat amer 70%
 4 oeufs

 70 gr de sucre
 70 gr de beurre

 50 gr de farine

Préparation :

Faire fondre ensemble beurre et chocolat au micro-ondes, 1 à 2 minutes à faible puissance (ou à la casserole)

Battre vivement le sucre et les oeufs

Les incorporer au mélange chocolat/beurre et remuer

Tamiser la farine et la rajouter à l’ensemble

Faire préchauffer le four à 220°C

Cuisson :

Beurrer et fariner les petits moules en métal (s’ils sont en silicone, ce n’est pas la peine)

Les remplir aux 3/4 de la préparation

Enfourner et laisser cuire 7 minutes

Les sortir du four, attendre 2 à 3 minutes puis les démouler délicatement. Le coeur des gateaux doit rester coulant.

Dégustation :

Servir avec de la glace vanille ou une crème anglaise

Bon appétit !!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)