Couronne au chocolat

Couronne au chocolat

- in Pâtisseries
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INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

– 250 gr de farine de blé intégrale

– 150 gr de cacao en poudre

– 1 sachet de levure pour pâtisserie

– 200 gr de sucre

– ½ c à c de sel

– 1 c à c d’essence de vanille

– 50 gr d’huile d’olive

– 3 grands œufs

– 250 ml de lait entier

– un peu de beurre pour le moule

PREPARATION

Verser la farine, le cacao, le sucre et le sel dans le verre, programmer 1 minute à vitesse turbo, retirer et mettre de côté.

Beurrer et fariner un moule en forme de couronne. Préchauffer le four à 160º.

Installer le papillon (accessoire pour mélanger), ajouter les œufs, l’essence de vanille, l’huile et le lait et chauffer pendant 4 minutes à 37º, vitesse 3.

Programmer à vitesse 2 ½ sans minutage, verser peu à peu le mélange de farine. Mélanger parfaitement le tout.

Ajouter en dernier la levure, pendant 15 secondes à vitesse 2.

Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environs.

Vous pouvez laisser le gâteau nature ou le farcir du mélange qui vous plaît le plus.

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